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Was koche ich heute?

Sie kennen das bestimmt: Sie stehen vor der kalten Herdplatte und haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen. Sie haben auch schon Hunger, vielleicht haben Sie auch Ihre Familie oder Gäste zu bewirten und haben einige Zutaten im Kopf, oder nach einem Blick in den Kühlschrank, ertappen sich jedoch dabei, dass Sie noch unentschlossener werden.

Kein Problem, es gibt Hilfe. Die Frage Was koche ich heute? lässt sich mit den zwei Rezepten in Windeseile beantworten. Lassen Sie sich inspirieren von köstlichen Rezepten, die sich ganz um Ihre persönlichen Vorlieben drehen. Variante 1: Gericht mit Fleisch; Variante 2: Gericht vegetarisch; Alle dieser Gerichte sind einfach zu kochen und erfordern nur eine kurze Zubereitungszeit. Aber eines ist allen gemein: Sie schmecken sehr gut.

Gericht mit Fleisch: Gulaschtopf – ungarisch inspiriert – Gulyas

Zutaten:

  • 1 kg Gulaschfleisch (Rindfleisch) im Ganzen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liebstöckel (in der Steiermark als Nussstock bekannt)
  • 1 Esslöffel Mayoran
  • 2 Esslöffel gemahlener Paprika (mild)
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Gulaschtopf (Rindsgulasch) das Fleisch in große Würfel schneiden. Fett und Sehnige entfernen, wenn diese nicht ausdrücklich gewünscht sind. Zwiebel schneiden und am Herd in Öl anrösten, dann den gemahlenen Paprika hinzugeben. Umrühren. Das Fleisch und Zwiebel, Paprika mischen und in einem Schnellkochtopf mit Wasser auffüllen. Nur bis zu einer Handbreit über dem Gemisch Wasser auffüllen. Dann das Lorbeerblatt, Mayoran, Salz, Pfeffer und Maggikraut hinzugeben. Kochen im Schnellkochtopf (zirka 30 Minuten) bis das Fleisch weich ist. Dann ist das Fleisch aus dem Saft zu nehmen und wegzustellen. Unbedingt das Lorbeerblatt herausnehmen und entsorgen. Das Gericht schmeckt ansonsten viel zu sehr danach. Den Saft im Topf mit einem Mixer rühren, noch nach Belieben einen Suppenwürfel dazu geben. Das Fleisch anschließend wieder in den Topf dazu geben, noch einmal gut aufkochen und heiß servieren. Zu diesem Gericht passt besonders gut Weißbier, und Gebäck.

Vegetarisch Gericht: Gemüselaibchen selbst gemacht mit Salat

Zutaten für den Teig der Laibchen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1 l Milch
  • 4 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Wenn man möchte Kichererbsenmus (Hummus)

Zutaten für die Laibchen:

  • 1 Glas Mais
  • 1 Glas Erbsen
  • 1 Pfefferoni

Den Teig anrühren, dafür alle Zutaten des Teiges gut vermischen, einen Mixer dazu verwenden. Warten bis der Teig fest ist und man ihn bearbeiten kann. Das kann etwa 15 Minuten dauern. Auch das Kichererbsenmus gegebenenfalls unterrühren. Dann den Teig nehmen, den Mais, die Erbsen einarbeiten. Die Pfefferoni zunächst klein schneiden und dann ebenfalls einarbeiten. Dann das Backrohr auf 200 Grad aufheizen, vorwärmen und den Teig für 15 – 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, heiß servieren mit einer Sauce Remoulade oder Preiselbeeren und Eisbergsalat.

Guten Appetit, die Frage „Was koche ich heute?“ wäre somit geklärt.


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